[한국스포츠경제=편집자]

-재료:
가래떡 280g, 양파 1/2개, 베이컨 145g, 데친 브로콜리 85g, 우유2컵+달걀 노른자 한 개 분 량, 슬라이스치즈 2장, 마늘 4알, 청양홍고추 1개, 소금+후춧가루 조금씩, 오일 1작은술

레시피
1. 가래떡은 물에 담가두었다가 물기를 빼주고 야채와 베이컨을 썰어 준비 합니다.
2. 우유에 달걀노른자 넣고 섞어주세요.
3. 달구어진 팬에 오일을 두르고 마늘을 볶다 나머지 재료를 넣어 볶아 줍니다.
4. 우유와 떡을 넣고 끓이다 브로콜리, 홍고추 넣어주고 마지막에 치즈 올려 한소끔 끓이면면 완성.

 

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지