생방송 오늘저녁, 곱창구이·곱창전골…침샘 자극하는 비주얼 자랑
생방송 오늘저녁, 곱창구이·곱창전골…침샘 자극하는 비주얼 자랑
  • 조성진 기자
  • 승인 2019.07.03 18:47
  • 수정 2019-07-03 18:47
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

생방송 오늘저녁, 곱창구이 항아리 숙성으로 한층 더 깊어진 맛 자랑해
생방송 오늘저녁. 3일 MBC '생방송 오늘저녁'에서 소개된 곱창구이와 곱창전골에 대한 시청자들의 관심이 뜨겁다. / MBC '생방송 오늘저녁' 방송 화면 캡처

[한국스포츠경제=조성진 기자] 생방송 오늘저녁에서 소개된 곱창구이곱창전골에 대한 시청자들의 관심이 뜨겁다.

3일 MBC '생방송 오늘저녁'에서는 '달라도 너무 달라' 코너를 통해 곱창구이와 곱창전골이 소개됐다.

해당 맛집은 탱탱한 곱과 야들야들한 맛으로 손님들의 발길이 끊이질 않는다.

비결은 바로 항아리에 있는데 비타민과 무기질이 풍부한 볏짚과 함께 두충나무껍질, 얼음 등과 함께 딱 3시간만 숙성시키면 잡내는 잡고 고소한 맛은 더해준다.

또 해당 맛집의 곱창전골은 한우갈비뼈로만 우린 육수에 고사리와 토란대를 넣어 국물 맛이 구수하면서 육개장 같은 맛이 난다.

한편 해당 맛집은 서울 종로구에 위치했다.