내용요약 닭백숙 끓이는법, 초복 음식 삼계탕 통 양파가 육수 맛의 특급 레시피
초복은 7월 12일
중복은 오는 7월 22일
말복은 오는 8월 11일
초복 음식 삼계탕. 2일 초복을 맞아 초복 음식 삼계탕이 네티즌들의 이목을 집중시키고 있다. / 위키백과

[한국스포츠경제=조성진 기자] 12일 초복을 맞아 초복 음식 삼계탕이 네티즌들의 이목을 집중시키고 있다.

삼계탕 요리를 위해 냄비에 찹쌀을 넣은 생닭, 대추 10알, 마늘 20알을 넣는다.

삼계탕 요리의 특급 레시피는 바로 통 양파를 삼계탕에 넣어주는 것이다.
통 양파를 넣어줄 경우 양파가 삼계탕의 기름기를 흡수해서 국물이 담백하고 개운해진다.

통양파 2개를 넣은 이후 물 3L를 부어주고 뚜껑을 닿고 센 불로 15분 정도 끓인다.

물이 끓기 시작하면 중불로 놓고 40분 더 조리하면 삼계탕이 완성된다.

한편 2019년 초복은 7월 12일, 중복은 7월 22일, 말복은 8월 11일이다.

조성진 기자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지