[한국스포츠경제=편집자]

-재료: 알배기배추 1통, 통무 4/1개, 쪽파 3/1단, 미나리 2/1단, 대파2뿌리, 양파 2/1개, 오이고추 5개, 피망 1개
-양념: 마늘다진거 2스푼, 굵은소금, 밀가루풀, 물 1리터 정도

레시피

1. 무를 손가락 정도의 나박 썰기로 잘라 소금에 절여 줍니다.
2. 나머지 야채들은 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다 .
3. 밀가루 풀을 만들어 식힌 후 다진마늘과 소금을 풀어 줍니다.
4. 큰 통에 야채들을 깔고 밀가루 풀을 부은 후 소금을 뿌려 하루 정도 숙성하면 완성 

 

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