[한국스포츠경제=편집자]
-재료: 검은콩 2컵, 잣 1스푼, 깨 2스푼, 소면 2인분, 삶은계란 1개, 오이 1/2개, 수박 한조각, 소금약간
레시피
1. 검은콩은 깨끗이 씻은 후 물에 6~8시간 정도 불려 주세요.
2. 삶은 콩은 식혀 삶은 콩물과 같이 콩양의 2배 되는 생수 붓고 잣과 깨 넣고 갈아 주세요.
3. 고명으로 올릴 야채와 계란을 준비해 주세요.
4. 소면을 삶아 찬물에 헹궈 그릇에 담고 콩물을 붓고 고명을 올리면 완성.
[한국스포츠경제=편집자]
-재료: 검은콩 2컵, 잣 1스푼, 깨 2스푼, 소면 2인분, 삶은계란 1개, 오이 1/2개, 수박 한조각, 소금약간
레시피
1. 검은콩은 깨끗이 씻은 후 물에 6~8시간 정도 불려 주세요.
2. 삶은 콩은 식혀 삶은 콩물과 같이 콩양의 2배 되는 생수 붓고 잣과 깨 넣고 갈아 주세요.
3. 고명으로 올릴 야채와 계란을 준비해 주세요.
4. 소면을 삶아 찬물에 헹궈 그릇에 담고 콩물을 붓고 고명을 올리면 완성.