[한국스포츠경제=편집자] 

- 재료 : 닭 한 마리, 고추장2술, 고춧가루한술, 간장2술, 액젓한술, 다진마늘2술, 맛술2술, 설탕2술, 대파, 양파, 청양고추

레시피

1. 닭고기는 깨끗이 씻은 후 한 번 데쳐 흐르는 물에 씻어준 후 냄비에 앉힙니다.

2. 냄비에 물을 붓고 감자랑 당근은 큼직하게 썰어서 담아 끓여줍니다.

3. 볼에 고추장과 고춧가루를 넣고, 간장, 설탕, 맛술, 다진마늘을 넣어 섞어줍니다.

4. 고기가 익으면 양념과 양파를 넣고 더 끓인 후 대파로 마무리합니다.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지