[한국스포츠경제=편집자]

- 재료 : 우유 300ml, 달걀 2개, 젤라틴 4g * 판젤라틴 사용가능, 설탕 3큰술, 레몬즙 or 바닐라에센스, 푸딩용기

레시피

1. 냄비에 우유를 넣고, 약불에서 끓여줍니다. 젤라틴과 설탕을 넣고 녹여주세요.

2. 달걀 노른자를 분리해 레몬즙 3방울을 넣고 잘 풀어주세요.

3. 우유 물과 노른자를 섞어 고운체에 2번 정도 걸러줍니다.

4. 어느 정도 식혀준 후에 준비한 용기에 부어 뚜껑을 닫아 3시간 이상 굳혀주면 완성.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지