[한국스포츠경제=편집자]

- 재료 : 가지 3개, 돼지고기 150g, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 마늘 3톨, 생강약간, 고추기름 2큰술, 물 2/3컵, 전분 1큰술, 물 1큰술

- 어향소스 : 두반장 1큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 미림 1큰술, 간장 1/2큰술, 후추가루약간

레시피

1. 가지는 적당한 크기로 잘라 준비하고 고추와 마늘, 생강 고기는 다져서 준비합니다.

2. 소스 재료를 섞어 소스를 준비하고 전분과 물을 1:1로 섞어 가지를 버무려 튀겨줍니다.

3. 고추기름과 마늘 생강을 넣어 볶다 고기와 야채, 소스를 넣고 볶다 물을 붓고 끓입니다.

4. 전분물로 농도를 맞추고 튀긴 가지를 넣어 버무려 주면 완성.

편집자

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