[한국스포츠경제=편집자]

- 재료 : 닭다리살 200g, 빵가루1/2컵,쪽파1/2뿌리, 전분4T,물3T,달걀1개, 식용유500mL

- 닭고기양념재료 : 간장1T,맛술2T,다진마늘1T, 후추1/2t,카레가루1t

- 닭강정양념장만들기 : 고추장1T, 간장1T, 설탕1T, 올리고당1T, 고춧가루1T, 다진마늘2T, 후추1/2t, 물1/2컵

레시피

1.닭다리를 손질해 먹기 좋게 자르고 밑간해서 20분 정도 재워둡니다.

2. 닭고기에 빵가루, 전분, 물, 달걀을 넣고 버무린 후 튀겨줍니다.

3. 양념 재료를 모두 넣고 양념장을 만들어 끓여줍니다.

4. 완성된 양념장에 튀김을 넣고 버무려 주면 완성.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지