[한국스포츠경제=편집자]

- 재료 : 감자4개, 볶은땅콩한줌, 설탕2큰술, 찹쌀가루한컵, 소금, 간장 3스푼, 올리고당한스푼, 설탕한스푼, 우유1/2

레시피

1. 감자는 껍질을 까고 삶아 으깬 후 찹쌀가루와 소금을 넣고 우유를 조금씩 부어가면 반죽해줍니다.

2. 땅콩을 잘게 부수어 설탕 2큰술을 넣고 섞어줍니다.

3. 감자 반죽을 동그랗게 만든 후 땅콩소를 넣고 잘 만들어 납작하게 눌러줍니다.

4. 달군 팬에 기름을 두르고 찹쌀떡을 구운 후 간장, 올리고당, 설탕을 섞어 만든 소스를 뿌리면 완성.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지