[한국스포츠경제=편집자]

- 재료 : 순살고등어 1마리, 마늘 10개, 양파 1/2개, 청양고추 2개, 대파 1/3개, 당근 50g, 식용유약간, 데리야끼소스

- 고등어밑간 : 굴소스 1스푼, 생강즙 1스푼, 다진마늘 1스푼, 맛술 3스푼, 레몬즙 2스푼

- 고등어반죽 : 계란 1개, 감자전분 5스푼, 빵가루 3스푼, 소금 1티스푼, 강황가루 1스푼, 후추약간

레시피

1. 양파, 당근, 청양고추, 대파는 잘게 다져 준비합니다.

2. 뼈가 제거된 순살 고등어는 껍질만 벗겨내고 곱게 다져주세요.

3. 밑간한 고등어에 다진 채소, 강황가루, 계란, 전분, 빵가루, 소금, 후추도 넣어 잘 치데줍니다.

4. 반죽에 통마늘 하나씩 넣어 완자를 만든 후 노릇하게 구워주고 데리야끼 소스 뿌리면 완성.

편집자

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