[한국스포츠경제=한승희 기자] 명절에는 튀김이나 전류와 같이 기름기가 많은 음식이 대부분이다. 게다가 식사 후 디저트까지 챙겨 먹어 과식으로 인해 소화불량 등 건강에 적신호가 켜지기 쉽다. 따라서 명절에는 평소 본인이 먹는 양 이상의 간식이나 야식은 가급적 피하는 것이 좋으며 기름진 음식을 섭취 시 채소나 야채를 곁들여 섭취하는 것이 좋다.

행복한 추석 연휴, 건강까지 챙길 수 있는 명절 음식 칼로리를 정리했다.

◇ 송편 (338kcal)

◇ 산적 (653kcal)

◇ 삼색나물 (397kcal)

◇ 약과 (405kcal)

◇ 꼬치전 (582kcal)

◇ 잡채 (191kcal)

◇ 불고기 (471kcal)

◇ 갈비찜 (531kcal)

◇ 사과(과일) (57kcal)

한승희 기자

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