‘명륜진사갈비 추석특가’ 화제…토스 행운퀴즈 정답은?
‘명륜진사갈비 추석특가’ 화제…토스 행운퀴즈 정답은?
  • 박창욱 기자
  • 승인 2019.09.11 17:29
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

‘명륜진사갈비 추석특가’ 화제
‘명륜진사갈비 추석특가’, 토스 행운퀴즈 정답은?
명륜진사갈비 추석특가가 화제다/ 토스 홈페이지 캡처
명륜진사갈비 추석특가가 화제다/ 토스 홈페이지 캡처

[한국스포츠경제 박창욱 기자] ‘명륜진사갈비 추석특가’가 화제다.

11일 간편송금 서비스 토스에서는 '명륜진사갈비 추석특가' 행운퀴즈가 등장했다.

총 5천만원의 행운상금이 걸린 이날 등장한 행운퀴즈는 다음과 같다.

1. “인기 개그 TV프로그램 코미디빅리그, 가족오락가락관 코너에서 '요즘 이게 제일 핫하죠?' 라는 사회자의 질문에 돌발적으로 '명륜진사갈비'를 외치는 애드립을 보여준 개그맨은 누구일까요? "

정 : '양세찬'

다음은 이날 제시된 '명륜진사갈비 추석특가' 토스 행운퀴즈와 정답이다.

2. "명륜진사갈비는 1인분 가격 13,500원에숯불돼지갈비 □□□□은 물론, 음료수, 공기밥까지 무료로 제공하고 있어,가성비 갑 고깃집으로 사랑 받고 있습니다"

정답: 무한리필

3. "명륜진사갈비는 건강한 단맛과 짠맛의 황금비율을 만들어 내기 위해 천연재료를 포함한 ○○가지 재료를 사용하여 풍미가 느껴지는 고급스러운 맛을 완성하였습니다. 또한 모든 매장은 맛의 원칙인 ☆無 정책을 준수하고 있습니다"

정답: 223

4. "화학보존제를 쓰지 않습니다. □□□□를 쓰지 않습니다. 남은 음식을 재사용하지 않습니다.

정답: 식용본드

5. "조선시대의 유생들이 진사시험을 보기 위한 자격요건은 명륜당에 ○○○일 출석해야 하는데, 그 확인을 위한 원표는 성균관 내 진사식당에서 식사를 할 때 찍어주었다고 합니다"

정답: 300

6. "오늘 위메프 추석특가를 통해 숯불갈비 무한리필 성인 1인 이용권을 구매한다면, 정상가 대비 얼마나 할인 받을 수 있을까요? 정상가 – 위메프 할인판매가 = ?

정답: 3600

7. "오늘 위메프 추석특가는 시간에 따라 1만장씩 순차적으로 제공되고 있어요. 마지막 1만장 판매 시작시간은 몇 시일까요?"

정답: 6

8. "현재 전 가맹점에서는 살림장만 큰잔치 이벤트가 진행 중인데요. 냉장고, 세탁기, TV, 무선청소기, 공기청정기를 포함하여 무려 ○○○○○에게 선물을 드립니다. 총 당첨인원 수는 무엇일까요?"

정답: 13500

9. "살림장만 큰잔치 □□□□ 이벤트! 식사 후 영수증을 올려 □□□□과 함께 간단한 설문조사에 참여하시면, 명륜진사갈비 1만원 모바일 상품권과 비타 500 모바일 교환권을 드립니다. □□□□에 공통적으로 들어갈 단어는 무엇일까요?

정답: 방문인증

10. "M씨 가족이 즐긴 음식의 양은 무려 숯불갈비 15인분, 갈비만 2인분 추가, 공기밥 9그릇, 음료수 12잔이었는데요. M씨는 얼마를 결제해야 할까요?"

정답: 94500

11. "R씨 가족이 즐긴 음식의 양은 무려 숯불갈비 11인분, 공기밥 5그릇, 음료수 8잔이었는데요. R씨는 위메프에서 구매한 숯불갈비 무한리필 성인 1인 이용권 1장을 사용하였고, 추가로 얼마를 결제 했을까요?"

정답: 40500

12. "모델 이말년님이 유튜브에서 활동하고 있는 이름 □□□는 무엇일까요?"

정답: 침착맨

13. "10월 31일까지 진행되는 침착맨과 함께하는 총상금 1억 원 유튜브 콘텐츠 공모전은 조회수 랭킹상은 물론 특별상도 주어질 예정이에요. 특별상인 작품상, 심사위원상, 퍼포먼스상의 상금 합은 ○○○만원입니다"

정답: 900

14. "월요일부터 금요일 오전 8시 35분 ~ 9시 10분 인기리에 방영되고 있는 SBS 아침연속극 □□□□□에서 극중 여주인공의 친모인 지화자(배우 윤복인님)는 지인과 함께 명륜진사갈비를 운영하고 있습니다. □□□□□에 들어갈 드라마 제목은 무엇일까요?"

정답: 수상한장모

한편, 숯불갈비 무한리필 프랜차이즈 명륜진사갈비 측은 11일 오후 2시부터 위메프 추석 특가 프로모션을 진행한다.

이날 추석 프로모션은 숯불갈비 무한리필 1인 이용권을 9천900원에 매 시간마다 1만장, 총 5만장을 선착순으로 판매한다.