[한국스포츠경제=편집자]

- 재료 : 삼겹살 300g, 계란 3개, 밥 3공기, 생강 2톨, 청양고추 1개, 팽이버섯 1/3팩, 올리고당 1큰술, 통깨

- 조림양념 재료 : 간장 3큰술, 미림 1큰술, 설탕 1작은술, 후춧가루 1/4작은술, 물 1컵반

레시피

1. 계란은 삶아서 껍질을 벗겨주세요.

2. 삼겹살은 생강을 넣고 끓인 물에 넣고 데쳐 기름기를 빼고 찬물에 헹궈주세요.

3. 팬에 조림 양념의 재료들을 넣고 끓으면 삼겹살, 삶은 계란, 청양고추를 넣고 조려줍니다.

4. 반쯤 조리다 버섯과 올리고당을 넣고 자작하게 졸여지면 밥 위에 얹어줍니다.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지