[한국스포츠경제=편집자]

- 재료 : 백오이 6개, 홍고추1개, 양파 1개, 부추 한줌, 물 3L, 굵은소금 4큰술

- 양념 재료 : 새우젓국물 4큰술, 매실액 1큰술, 고춧가루 6큰술, 다진마늘 1큰술, 까나리액젓 3큰술

레시피

1. 오이는 깨끗하게 씻어 끝 부분 1cm만 남기고 십자 모양으로 칼집을 넣어 잘라서 준비해줍니다.

2. 물 3L에 굵은 소금 4큰술을 넣어 끓인 물에 오이를 20분간 절여줍니다.

3. 양념재료를 모두 넣어 갈은 후 잘게 썬 부추와 섞어줍니다.

4. 절여진 오이 사이에 부추를 채우고 상온에서 하루 정도 익혀주면 완성

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