[한국스포츠경제=편집자] 

- 재료 : 풋마늘 1단 ,감자전분물(물 2컵,전분 3큰술), 마늘1/2, 다진생강1/2 , 멸치액젓 1컵 , 고추가루 1컵, 올리고당 2큰술, 깨소금 조금 ,굵은소금 1큰술 , 멸치가루나 표고버섯가루

레시피

1. 물 2컵에 전분가루 3큰술을 넣고 전분물을 만들어 식혀줍니다.

2. 식은 전분물에 양념재료를 모두 넣고 잘 섞어 고춧가루를 불려줍니다.

3. 풋마늘은 잘 씻어 소금물에 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다.

4. 물기가 빠지면 양념에 골고루 무쳐주면 완성

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