내용요약
천사채, 다시마를 증류 가공하여 만드는 식품
[한국스포츠경제=조성진 기자] 19일 천사채에 대한 네티즌들의 관심이 뜨겁다.
천사채는 다시마를 증류 가공하여 만드는 식품으로 주로 횟집에서 회 아래에 깔아두는 용도로 사용된다.
천사채를 취식이 불가능한 것으로 알고 있는 사람들도 있지만 샐러드 등으로 다양하게 요리할 수 있다. 천사채 샐러드는 마요네즈와 참치, 피클 등과 함께 버무리면 더욱 풍미를 더할 수 있다. 한편 횟집 등 일부 음식점들에서 음식 장식용으로 사용한 천사채를 재활용하는 곳도 있는 것으로 알려졌다.
조성진 기자 seongjin.cho@sporbiz.co.kr
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