[한국스포츠경제=편집자]
- 재료 : 연근400g, 식초, 물 600ml, 간장 7 큰술, 생강 절편 두 조각, 미림 or 청주 3 큰술
흑설탕 2 큰술, 쌀엿 7큰술
레시피
1. 연근은 깨끗하게 씻어, 채칼과 칼을 이용해 껍질을 벗겨주세요.
2. 먹기 좋은 크기로 썰어 식초 물에 30분정도 담가주세요.
3. 맑은 물이 될 때까지 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주세요.
4. 양념물에 넣고 센 불에서 끓이다 중불로 완전히 조려주면 완성.
[한국스포츠경제=편집자]
- 재료 : 연근400g, 식초, 물 600ml, 간장 7 큰술, 생강 절편 두 조각, 미림 or 청주 3 큰술
흑설탕 2 큰술, 쌀엿 7큰술
레시피
1. 연근은 깨끗하게 씻어, 채칼과 칼을 이용해 껍질을 벗겨주세요.
2. 먹기 좋은 크기로 썰어 식초 물에 30분정도 담가주세요.
3. 맑은 물이 될 때까지 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주세요.
4. 양념물에 넣고 센 불에서 끓이다 중불로 완전히 조려주면 완성.