[한국스포츠경제=편집자]

- 재료 : 밥 1공기, 연두부 1모, 돼지고기 100g, 양파 1/2개, 청•홍고추 1개, 다진마늘 1 큰술, 다진대파 2 큰술, 1/2컵, 물녹말 1 큰술, 실파약간, 고추기름 3 큰술

- 돼지고기밑간 :청주 1 작은술, 간장 1 작은술, 녹말가루 1 작은술

- 양념재료 : 두반장 1 큰술, 굴소스 1 작은술, 설탕 1 작은술

레시피

1. 연두부는 살짝 데친 후 깍둑 모양으로 썰어 준비하고 돼지고기에 밑간 재료를 넣고 재워둔다.

2. 달군 팬에 고추기름을 두르고 다진 대파, 다진 마늘을 넣고 볶다 고기 넣어 볶아준다.

3. 돼지고기가 익으면 양파, 청•홍고추를 넣고 볶은 후 물을 넣고 끓여준다.

4. 양념 재료를 모두 넣고 끓이다 두부를 넣고 녹말물을 넣어 농도를 맞춘다.

편집자

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