[오늘의 레시피] 대구뽈찜
[오늘의 레시피] 대구뽈찜
  • 편집자
  • 승인 2019.10.01 08:00
  • 수정 2019-09-30 12:00
  • 댓글 0

[한국스포츠경제=편집자]

- 재료 : 대구목살(대구뽈), 콩나물, 미나리, 미더덕, 간장5술, 참치액1술, 청양고춧가루3술, 다진마늘듬뿍, 대파, 전분가루

레시피

1. 대구는 깨끗이 씻어 물을 넣고 통마늘 좀 넣고 일차로 삶아냅니다.

2. 대구 삶아낸 물에 콩나물을 넣고 살짝만 데쳐내어요.

3. 삶아낸 물 국자 반 정도만 남기고 양념장, 미더덕을 넣고 끓이다가 전분을 물에 타서 넣고농도를 맞춥니다.

4. 대구 목살, 미나리. 대파, 콩나물을 넣고 골고루 섞어주면 완성



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.