[한국스포츠경제=편집자]

- 재료 : 대구목살(대구뽈), 콩나물, 미나리, 미더덕, 간장5술, 참치액1술, 청양고춧가루3술, 다진마늘듬뿍, 대파, 전분가루

레시피

1. 대구는 깨끗이 씻어 물을 넣고 통마늘 좀 넣고 일차로 삶아냅니다.

2. 대구 삶아낸 물에 콩나물을 넣고 살짝만 데쳐내어요.

3. 삶아낸 물 국자 반 정도만 남기고 양념장, 미더덕을 넣고 끓이다가 전분을 물에 타서 넣고농도를 맞춥니다.

4. 대구 목살, 미나리. 대파, 콩나물을 넣고 골고루 섞어주면 완성

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지