[한국스포츠경제=편집자]

- 재료 : 밥 1공기, 대패삼겹살 100g, 파한대, 숙주 작게 한 줌, 참기름 반 스푼, 통깨조금

- 양념재료 : 설탕 0.3스푼, 고춧가루 0.3스푼, 간장 0.7스푼, 맛술 0.7스푼, 다진마늘 0.3스푼, 고추장 0.7스푼, 올리고당 0.5스푼, 참기름 0.3스푼

레시피

1. 대패 삼겹살은 먹기 좋은 크기로 잘라 양념장에 재료를 준비하는 동안 재워둡니다.

2. 숙주는 씻어서 준비해두고, 파는 채 썰어 준비해둡니다.

3. 달궈진 팬에 기름을 두르고 재워뒀던 대패 삼겹살을 넣어 재빠르게 볶아줍니다.

4. 고기가 익으면 씻어둔 숙주와 파를 넣고 볶아줍니다.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지