[한국스포츠경제=편집자] 

-재료: 구운계란/삶은계란 6알, 표고버섯 1개, 청양고추 1개, 마늘 1톨, 다시마 3조각

-양념장: 간장 50ml, 물 350ml, 올리고당 50ml, 참기름 1큰술

레시피

1. 계란은 삶아 껍질을 벗겨 준비 합니다.

2. 표고 버섯과 마늘, 고추는 썰어서 준비 합니다.

3. 간장, 물, 올리고당, 계란, 버섯, 마늘, 다시마를 넣고 팔팔 끓여 줍니다.

4. 양념이 줄어들면 청양고추와 참기름을 넣고 불을 꺼 줍니다.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지