[한국스포츠경제=편집자]

-재료: 소고기 우둔살 600g, 양파 작은 것 1/2, 대파 1 대, 청양고추 1 개, 김치 4 줄기, 김 1 장, 밥 1공기
-양념장: 간장 2 큰 술, 설탕 1 작은 술, 간 마늘 1 작은 술, 참기름 1 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 설탕 1 작은 술

레시피
1. 소고기를 양념하기 위해 양념장을 미리 만들어 줍니다.
2. 소고기에 넣을 양파, 대파도 썰어 줍니다.
3. 볼에 썰어 놓았던 소고기와 양파, 대파를 넣고 간장소스를 모두 넣고 고루 버무려 줍니다.
4. 팬에 고기를 먼저 넣고 볶다 김치와 밥을 넣고 볶아주면 완성.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지