[한국스포츠경제=편집자]

-재료: 우엉 1줄기 (약 120g), 다진 소고기 또는 불고기용 소고기120g, 카놀라유 1스푼, 참기름 1스푼, 달래 또는 실파 약간, 통깨 1스푼
-유자된장소스: 된장 1스푼, 간장 1스푼, 맛술 3스푼, 설탕 1스푼, 유자청 1스푼, 물 1컵

레시피
1. 우엉은 겉껍질을 벗긴 후 필러를 이용해 연필 깍듯이 벗겨냅니다.
2. 분량의 된장소스를 다함께 섞어서 만들어 줍니다.
3. 팬에 기름을 두르고 고기를 볶다 우엉을 넣어 볶아 줍니다.
4. 소스를 붓고 졸이듯이 볶다 파채와 참깨로 마무리 합니다.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지