[한국스포츠경제=편집자]

-재료: 떡국떡 500g, 소고기 200g, 양파, 대파, 파프리카, 간장, 굴소스, 쯔유, 설탕, 다진마늘, 생강가루, 맛술이나 청주, 다시마물, 올리고당, 후춧가루, 깨, 참기름

레시피
1. 떡은 미리 물에 담구고 고기는 맛술, 후춧가루, 간장, 설탕 넣고 재워 둡니다.
2. 팬에 오일을 두르고는 고기와 채소를 볶다가, 떡을 넣고 같이 볶아 줍니다.
3. 다시마 물을 약간 넣어 떡이 잘 익도록 볶아 줍니다.
4. 마지막 참기름과 깨로 마무리하면 궁중떡볶이가 완성

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지