[한국스포츠경제=편집자]

-재료: 백비밥1인분(약200g), 새우150g, 숙주100g, 쪽파1뿌리, 청양고추1개, 식용유2T, 달걀1개,  맛술1T, 후추1/3t,다진마늘1T
-나시고랭 양념장: 간장1T,굴소스1T,갈릭칠리소스1T, 새우젓1t,칠리오일1T

레시피
1. 쪽파는 고추는 다져서 준비하고 숙주는 씻어 물기를 빼 줍니다. 
2. 새우는 껍질을 벗겨 준비하고 양념장을 미리 만들어 줍니다.
3. 계란을 스크럼블해 준비하고 고추,파, 마늘, 새우, 맛술, 후추를 넣어 볶아 줍니다. 
4. 만들어둔 소스를 넣고 밥과 함께 볶다가 숙주와 스크램블 한 달걀을 넣고 가볍게 섞어주면 완성.

편집자

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