[한국스포츠경제=편집자]

-재료: 닭한마리,통후추 약간,통마늘 7~8개,월계수잎 4~5장(초벌 삶기)
-양념장: 고추장 듬뿍 2술,고춧가루2술,설탕2술.맛술3술,다진마늘2술,후춧가루,굴소스2술,간장1술
-야채: 감자3알,대파,청양고추

레시피
1. 큰 냄비에 손질한 닭을 넣고 마늘, 월계수잎, 통후추를 넣고 삶는다
2. 한번 삶은 닭은 깨끗이 씻어 감자와 함께 넣고 삶아 준다.
3. 감자가 반정도 익으면 양념장을 넣어 푹 익혀 준다.
4. 마지막에 대파와 청양고추를 넣어 주면 완성

 

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지