[한국스포츠경제=편집자]

-재료: 탕수육 돼지고기, 녹말가루, 달걀, 후추, 생강즙, 식용유
-소스: 후르츠칵테일, 설탕, 식초, 물, 간장, 생강즙, 녹말가루

레시피
1. 고기에 생강즙과 후추를 뿌려 30분 정도 재워 줍니다.
2. 달걀과 녹말가루를 넣고 튀김옷을 입혀 줍니다.
3. 고기는 노릇하게 두 번 튀겨 준비 합니다.
4. 팬에 기름을 두르고 소스 재료를 넣어 끓이다 마지막에 녹말가루로 농도를 맞춰 튀김에 부우면 완성

 

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지