[한국스포츠경제=편집자]

-재료: 꽁치5마리개, 깻잎40장개, 풋고추3개, 홍고추2개, 양파1개, 대파1대개, 호박 적당량 
-양념장: 간장반컵개, 마늘 1수저 반개, 고춧가루3수저개, 물엿1수저개, 깨소금1수저, 참기름 반수저, 육수 1컵

레시피
1. 꽁치는 소금물에 재빨리 씻어서 청주에 10분정도 담가서 비린내를 제거해주세요.
2. 넓은 냄비에 양파와 호박을 깔고 위에 깻잎을 깔아 줍니다.
3. 양념재료와 육수를 넣고 양념장을 만듭니다. 
4. 깻잎 위에 꽁치 올리고 양념장 얹어 센불에 끓이다 약한불로 은근하게 졸여 주면 완성.

 

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