[한국스포츠경제=편집자]

-재료: 파스타면 2인분양, 바지락 2-3줌, 마늘 5알, 페페로치노 3개, 올리브유, 바질가루소량, 화이트와인 또는 맛술 4큰술, 맛소금

레시피
1. 물에 올리브유 1큰술 소금 1/3큰술넣어 파스타면을 익혀 주세요.
2. 올리브유를 넉넉히 두르고 마늘 5알은 편썰어서, 페페로치노는 잘게 부숴서 넣어 주세요.
3. 바질가루도 넣어주고 마늘이 갈색으로 익기 시작하면 바지락과 화이트 와인, 맛술을 넣고 2~3분간 쪄 줍니다.
4. 조개가 입을 열고 조개육수가 나오면 면을 넣고 올리브유 넣어 볶아 주면 완성.

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