[한국스포츠경제=편집자]

-재료: 닭발1lg, 소주통후주, 붉은 건고추 10개, 청양고추 8개, 파뿌리, 황태껍질, 고춧가루 3~4, 고추장 2 , 다진마늘1, 올리고당 1.5, 설탕0.5, 후춧가루1, 다시다 1 매실액2

레시피
1. 건고추, 청양고추, 파뿌리, 황태껍질을 넣고 육수를 만듭니다.
2. 양념장을 만들어 30분정도 숙성시켜 줍니다.
3. 밀가루로 빡빡 씻은 닭발을 냄비에 넣고 소주, 통후추 넣어 한번 끓인 후 깨끗이 씻어 다시 한번 푹 삶아 줍니다.
4. 삶은 닭발에 양념과 야채, 육수를 붓고 30분정도 끓이면 완성.

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