[한국스포츠경제=편집자]

-재료: 닭한마리 1kg, 감자 1개, 대파 1대, 양파 1/2개, 다진마늘 1/2작은술, 까나리액젓 1큰술
-닭육수 재료: 대파 1/2대, 양파 1/2개, 청주 2큰술, 마늘 6쪽, 생강 약간, 통후추 1작은술, 물 2L
-양념재료: 부추 30g, 간장 3큰술, 고춧가루 4큰술, 다진마늘 1작은술, 식초 2큰술, 양파청 1작은술, 연겨자 1큰술, 물 4큰술

레시피
1. 닭은 기름기를 제거하고 야채들은 5cm정도로 썰어 준비합니다..
2. 닭은 끓는물에 한번 데쳐 불순물을 재거하고 육수 재료를 넣어 푹 끓여 줍니다
3. 닭이 삶아지면 닭은 건져내고 닭육수는 면포에 밭쳐 육수만 걸러 준비합니다.
4. 육수에 닭, 감자, 대파, 양파, 다진마늘, 까나리 액젓을 넣고 끓여 부추와 양념장을 곁들이면 완성

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