[한국스포츠경제=편집자]

-재료: 돼지갈비 1kg. 무. 물. 대파. 당면. 국간장 1/3컵. 마늘 1수저. 소금 1수저. 후추

레시피
1. 갈비는 냉수에 담가   핏물을 빼고 한번 삶아 깨끗이 씻어 줍니다.
2. 냄비에 고기와 야채를 넣고 강불에 끓여주다 중불에서 1시간 30~2시간 동안 끓여줍니다.
3. 물을 끓여 냉수와 섞어 따듯한 온도에 당면을 담가줍니다.
4. 야채는 건져 버리고 국간장과 마늘, 소금, 후추로 간 한 후 당면과 파 넣고 끓이면 완성

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지