[오늘의 레시피] 연두부계란덮밥
[오늘의 레시피] 연두부계란덮밥
  • 편집자
  • 승인 2019.11.27 18:00
  • 수정 2019-11-27 11:05
  • 댓글 0

[한국스포츠경제=편집자]

- 재료 : 계란 4개, 연두부 170g, 대파 1/2대, 당근 1/4개, 굴소스 2T, 볶은참깨 1/2T, 소금약간, 후춧가루약간

레시피

1. 연두부는 으깨고 물기를 제거하고 계란은 풀고 체에 밭쳐 곱게 내립니다.

2. 대파는 0.3cm 간격으로 썰고 당근은 0.3cm 간격으로 채썰어 준비합니다.

3. 대파향이 올라오기 시작하면 당근을 넣고 볶다 굴소스 2T를 넣고 볶습니다.

4. 계란을 넣고 익힌 후 연두부를 넣고 젓가락으로 섞은 후 참깨와 후춧가루를 뿌려 마무리.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.