[한국스포츠경제=편집자]

- 재료 : 낙지 4마리, 미나리한줌, 느타리버섯반팩, 팽이버섯 1봉지, 표고버섯 3개, 대파 ,바지락한줌, 갓 조금, 작은 청양고추 5개, 무 적당히, 다진마늘 1 큰술, 국간장 2 큰술, 멸치액젓 1 큰술, 소금

레시피

1. 냄비에 물을 붓고 다시마와 다시멸치를 넣어서 끓여 육수를 만든다.

2. 야채는 적당한 크기로 썰고 낙지는 밀가루를 이용해 깨끗이 씻어 손질한다.

3. 육수에 버섯과 무를 넣고 끓이다 국간장, 다진마늘, 바지락, 야채를 넣어 끓인다.

4. 마지막에 낙지를 넣고 끓이면 완성.

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