[한국스포츠경제=편집자]

- 재료 : 골뱅이1캔, 오이, 당근, 양파, 양배추, 깻잎, 고추장, 고춧가루, 올리고당, 설탕, 매실액, 간장, 참기름, 깨소금, 다진마늘, 식초

레시피

1. 골뱅이캔에 물은 따로 빼고 야채와 골뱅이를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

2. 양파는 찬물에 담궈두고 소면을 삶아줍니다.

3. 골뱅이 국물과 양념 재료를 모두 섞어 양념장을 만듭니다.

4. 모든 재료를 넣고 양념장 부어서 섞은 후 깨소금으로 마무리합니다.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지