[한국스포츠경제=편집자]

- 재료 : 떡 4줌, 어묵 3장, 대파 초록부분 한 뿌리, 양배추 4장, 물 2컵, 고운고춧가루 2/3컵, 설탕 반 컵, 간장 반 컵 조금 넘게, 물엿 1컵, 후춧가루 한 스푼

레시피

1. 어묵, 양배추, 대파는 깨끗이 씻은 후에 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

2. 양념재료와 물 반 컵을 넣고 양념장을 만들고 떡은 끓는 물에 한번 데쳐 줍니다.

3. 불을 올리고 어묵과 채소를 먼저 넣어 한 번 섞어주며 끓여줍니다.

4. 양념이 끓기 시작하면 물 반 컵을 더 넣고 데친 떡을 넣어 끓여주면 완성.

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