내용요약 산더미냄비짬뽕, 도삭면 특징
산더미냄비짬뽕. / MBC '생방송 오늘 저녁'

[한국스포츠경제=조성진 기자] 산더미냄비짬뽕 관련 키워드에 네티즌들의 관심이 집중하고 있다. 

29일 MBC '생방송 오늘 저녁'에서는 '산더미냄비짬뽕'이 소개됐다. 각종 해산물이 푸짐하게 담긴 '산더미냄비짬뽕'은 해산물이 너무 많이 들어가 짬뽕이 아닌 해물탕을 먹는 듯한 느낌을 제공한다.독특한 메뉴다. 

특히 해당 맛집 주인장은 "중국에서 직접 도삭면 만드는 방법을 배워온 뒤 한국인 입맛에 맞게 반죽을 개발했다"라고 밝혔다. 

한편 지난 9월 KBS2 '2TV 생생정보'의 '택시맛객' 코너에서는 경기도 부천시에 위치한 산더미조개짬뽕전골 맛집이 소개됐다.

산더미조개왕짬뽕전골은 접시조개, 동죽, 북방밤색무늬조개, 민들조개, 가리비, 참전복, 키조개 등 12가지 종류의 조개들이 들어가 있다. 또 산더미조개왕짬뽕전골은 계절에 따라 매일 들여오는 신선한 조개로 종류가 바뀐다. 이날 방송에서 해당 맛집 산더미조개왕짬뽕전골 육수의 비결로 닭돼지 육수를 언급됐다. 

조성진 기자

관련기사

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지