[오늘의 레시피] 짜장떡볶이
[오늘의 레시피] 짜장떡볶이
  • 편집자
  • 승인 2019.12.06 18:00
  • 수정 2019-12-06 11:40
  • 댓글 0

[한국스포츠경제=편집자]

- 재료 : 떡볶이떡 400g, 어묵 200g, 양파 1개, 당근 1/4개, 대파 1대, 삶은계란 5개,

시판짜장분말 55g, 매운고춧가루 2작은술, 다진마늘 1작은술, 물 550ml, 소금 + 후춧가루적당량

레시피

1. 팬에 물, 떡볶이떡을 넣고 끓여주세요.

2. 물 끓으면서 양파, 당근, 어묵, 다진 마늘을 넣고 끓여주세요.

3. 야채들이 익으면 짜장분말과 고춧가루를 넣고 풀어준 후조려주세요.

4. 삶은 계란과 대파를 넣고 2 ~ 3분 정도 더 조려주세요.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.