[한국스포츠경제=편집자]

- 재료 : 돼지고기안심 500g, 청양고추 2개, 통마늘 6개, 된장1T 후추대파1/2대생강한꼬집, 간장종이컵2/3컵, 고기삶은물2컵, 맛술3T 설탕2T 물엿2T

레시피

1. 돼지고기는 찬물에 담궈 핏물을 빼줍니다.

2. 파, 마늘, 통후추, 된장, 고기를 넣고 10분 정도 초벌로 삶아줍니다.

3. 간장, 고기 삶은 물, 맛술, 설탕, 물엿을 넣어 섞은 후 끓여줍니다.

4. 고기를 잘게 찢어 양념에 넣고 졸이다 마지막에 고추를 넣어주면 완성.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지