[오늘의 레시피] 오징어무국
[오늘의 레시피] 오징어무국
  • 편집자
  • 승인 2019.12.10 18:00
  • 수정 2019-12-10 17:57
  • 댓글 0

[한국스포츠경제=편집자]

- 재료 : 오징어 2마리,무한줌, 멸치육수,애호박 ,

- 양념 : 고추가루 2 스푼 ,마늘 1스푼, 연두 2스푼, 간장 3스푼, 소금반스푼

레시피

1. 우선 육수를 만들고 오징어는 깨끗 이손질해 잘라줍니다.

2. 무는 나박 썰기하고 파와 고추, 애호박도 썰어 준비 합니다.

3. 육수에 무를 넣고 끓이다 무가 어느정도 익으면 오징어를 넣어줍니다.

4. 양념 재료와 애호박을 넣고 끓이다 마지막에 파 넣어주면 완성.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.