[한국스포츠경제=김민경 기자] 극소량의 기름 또는 기름 없이도 바삭한 식감을 낼 수 있어서 선풍적인 인기를 끌었던 에어프라이어는 이제 집집마다 밥솥처럼 주방 필수템으로 자리잡았다.

많은 사람들이 에어프라이어를 이용한 다양한 레시피를 SNS를 통해 공유하고 있는데 이 가운데 트위터 등 SNS 이용자들이 실제로 따라 해보고 반응이 좋았던 에어프라이어 레시피들을 모아봤다.

▲ 마시멜로 : 마시멜로를 170도에 10분간 조리

▲ 홈런볼 : 홈런볼을 180도에 3분간 조리

▲ 순대 : 순대를 180도에 15분간 조리

▲ 오뎅튀김 : 오뎅을 200도에서 3분간 조리

▲ 군고구마 : 고구마를 80도에 30분, 다시 앞·뒤로 뒤집어가면서 200도에 15분씩 조리

▲ 호빵 : 호빵에 식용류를 살짝 바르고 160도에 10분간 조리. 이때, 호빵 바닥의 종이는 반드시 제거해야한다.

▲ 군만두 : 냉동 만두를 180도에 10분, 한 번 뒤집어서 다시 5분간 조리. 냉동 만두를 비닐 봉지에 넣고 기름 3방울 정도를 떨어뜨린 후 흔들면 만두에 기름을 골고루 묻힐 수 있다.

▲ 라면땅 : 라면을 180도에 5분, 한 번 뒤집어서 다시 5분간 조리. 이때 라면에 식용류를 살짝 바르고 기호에 따라 설탕이나 라면 스프를 첨가하면 좋다.

▲ 떡꼬치 : 가래떡은 200도에서 7분, 떡국떡은 200도에서 5분간 조리. 떡꼬치 소스는 고추장2, 케찹2, 설탕2, 다진마늘1을 넣어 만든다.

김민경 기자

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