[한국스포츠경제=김민경 기자] 크리스마스 혹은 연말을 맞아 가족·친구·연인 등 사랑하는 사람들과 함께 홈파티를 해보는 것은 어떨까?

조리 방법이 간단하고 파티 분위기와 잘 어울리는 비주얼을 갖춘 파티핑거푸드 등 홈파티요리 레시피를 소개한다.

◆ 브리치즈 구이

- 재료 : 브리치즈 1통, 메이플 시럽(혹은 꿀), 견과류, 건과일, 소금 약간

- 레시피

1. 브리치즈에 칼집을 넣고 포크를 이용해 콕콕 구멍을 내준다.

2. 견과류와 건과일을 마구 올리고 메이플 시럽을 뿌려준다.

3. 에어프라이어에서 180도에 15분동안 조리해준다.

◆ 하몽 오픈 샌드위치

- 재료 : 하몽, 빵, 크림치즈, 딸기잼

- 레시피

1. 하몽을 실온에 20~30분 둔다.

2. 빵을 살짝 구워 기호에 따라 크림치즈나 딸기잼을 발라준다.

3. 그 위에 손으로 찢은 하몽을 올린다.

◆ 아스파라거스 베이컨말이구이

- 재료 : 아스파라거스, 베이컨, 데리야끼소스(혹은 허니머스타드), 소금 약간

- 레시피

1. 아스파라거스는 밑동을 제거하고 아래쪽 껍질을 벗겨준다.

2. 물에 소금을 약간 넣고 밑동 부분만 20초 정도 데쳐준다.

3. 아스파라거스에 베이컨을 감아준 뒤 베이컨의 이음매 부분이 팬의 바닥에 닿도록 올려 약한 불에서 돌돌 굴려가며 노릇하게 굽는다.

◆ 식빵 피자

- 재료 : 살라미, 블랙올리브, 방울 토마토, 식빵, 토마토소스, 피자치즈

- 레시피

1. 식빵에 토마토소스를 골고루 펴 발라준다.

2. 그 위에 피자치즈를 올리고 살라미, 올리브 등 나머지 재료를 얹어준다.

3. 200도로 예열한 오븐에 넣어 치즈가 녹을 정도로 구워준다.

김민경 기자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지