- 재료 : 두부 1모 (500g), 양파 1개, 대파 1대, 홍고추 1개, 소금, 통깨, 오일조금씩, 양념:간장3큰술, 고춧가루 1큰술반, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후춧가루 1/4작은술, 다진청양고추 1개분량, 참치액 1/2작은술, 다시마육수 100ml

레시피

1. 두부를 도톰하게 썰어 소금으로 간하고 야채는 썰어서 준비합니다.

2. 분량의 재료대로 양념을 만들어줍니다.

3. 달구어진 팬에 오일을 두르고 두부를 노릇하게 익혀줍니다.

4. 양파, 대파, 홍고추를 올리고 양념장을 넣어 약한 불에 5~6분 정도 조려주면 완성.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지