- 재료 : 황태 120g, 무 80g, 표고버섯 3개, 두부 1/2모, 대파 1개

- 양념 재료 : 국간장 2스푼, 들기름 2스푼, 고추장 1.5스푼, 고춧가루 2스푼, 다진마늘 0.5스푼, 맛술 2스푼, 멸치액젓 1스푼, 소금약간, 후추약간

레시피

1. 채소들을 적당한 크기로 썰어 준비합니다.

2. 황태는 물에 한 번 헹궈 부드럽게 만든 후 물기를 짜 준비해주세요.

3. 냄비에 들기름을 두르고 황태와 무를 넣고 국간장 넣어 볶다가 표고버섯을 넣어줍니다.

4. 나머지 양념 재료 넣고 끓이다 두부와 버섯 넣고 한소끔 끓이면 완성

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