[한국스포츠경제=편집자]
- 재료 : 홍합 500g(약1LB), 통마늘5~6알,청양고추1개, 쪽파1뿌리,식용유1/2T,사케150mL
레시피
1. 채소 재료를 손질해 준비합니다.
2. 홍합은 겉부분의 이물질과 수염을 제거한 다음 깨끗이 씻어 준비합니다.
3. 예열한 냄비에 기름과 마늘을 넣고 볶다 홍합과 사케를 넣고 끓여줍니다.
4. 끓어오를 때 불순물과 거품을 제거하고 후추와 청양고추 뿌려주면 완성.
[한국스포츠경제=편집자]
- 재료 : 홍합 500g(약1LB), 통마늘5~6알,청양고추1개, 쪽파1뿌리,식용유1/2T,사케150mL
레시피
1. 채소 재료를 손질해 준비합니다.
2. 홍합은 겉부분의 이물질과 수염을 제거한 다음 깨끗이 씻어 준비합니다.
3. 예열한 냄비에 기름과 마늘을 넣고 볶다 홍합과 사케를 넣고 끓여줍니다.
4. 끓어오를 때 불순물과 거품을 제거하고 후추와 청양고추 뿌려주면 완성.