- 재료 : 핫케이크가루 150g, 우유120ml (또는물 90ml), 달걀1개, 비엔나소세지 15개, 꼬지 15개

레시피

1. 달걀을 볼에 먼저 풀어 거품을 내준 후에 핫케이크 가루와 우유를 넣어 반죽을 만들어주세요.

2. 비엔나 소세지는 끓는 물에 살짝 데쳐서 물기를 털어주시고 꼬지를 꽂아주세요.

3. 팬을 가열한 후에 키친타올에 기름을 묻혀 한 번 닦아낸 후 핫케이크 반죽을 타원형으로 넓게 펼쳐주세요.

4. 꼬지에 끼운 소시지를 올려서 돌돌 말아 노릇하게 구워주면 완성.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지