- 재료 : 삼겹살 150g, 된장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 두부 1/3모, 양파(중) 1/2개, 애호박(중) 1/4개, 대파 1/3대, 청양고추 1개, 홍고추 1/2개, 다진마늘 1큰술, 청주 1작은술, 후춧가루 톡톡, 물2컵, 참기름 1/2작은술

레시피

1. 삼겹살을 먹기 좋게 잘라 청주, 후춧가루 넣고 조물조물 버무려줍니다.

2. 야채들은 잘게 잘라 준비 합니다.

3. 달구어진 냄비에 참기름을 두르고 고기를 볶다 된장을 넣어 볶아줍니다.

4. 물, 고춧가루, 야채, 다진 마늘 넣고 끓이면 완성.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지