- 재료 : 두부 1 모, 식용유 2 큰술 정도, 대파 1/2 대, 양파 1/2, 청양고추 1/2, 홍고추 1/2

- 양념 : 간장 4 큰술, 간마늘 1 큰술, 고춧가루 4 작은술, 고추장 2 큰술, 설탕 2 작은술, 참기름 1 큰술, 생수 100ml 정도

레시피

1. 기름을 넉넉히 두르고 두부를 부쳐줍니다.

2. 양파는 채 썰고 고추와 대파는 어슷 썰기해 준비 합니다.

3. 넓은 볼에 썰어놓은 채소를 넣고 양념 재료를 넣어 섞어줍니다.

4. 두부 위에 양념장을 붓고 자글자글 약불에 조려주면 완성.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지